Участки в окружении леса
23 км от Санкт-Петербурга
8 921 898-45-10 Ежедневно с 9:00 до 20:00

Как удобно добраться до Ёлкино — деревня Черемыкино

Ёлкино расположена в 25 км к юго-западу от Санкт-Петербурга, недалеко от пересечения Таллинского (Кингисеппского) шоссе и А-120, Санкт-Петербургского южного полукольца, модернизация которого недавно была завершена.

 

Дорога на автомобиле от города до Ёлкино занимает около 20 минут. Если по тем или иным причинам жителям Ёлкино удобнее воспользоваться общественным транспортом, они могут уехать из расположенного поблизости Черемыкино. Расписание автобусов до Петербурга можно в любой момент уточнить в Интернете.

 

Деревня Черемыкино Лен. обл. находится от Ёлкино на расстоянии 300 м. Это экологически чистые места, в которых инфраструктура современных коттеджных посёлков соседствует с воздухом хвойных лесов: здесь можно часами наслаждаться трелями певчих птиц, а заодно наполнять корзины ягодами и грибами. Деревня Ёлкино снабжается чистой водой из скважины. С трёх сторон деревня Ёлкино окружена лесом.

 

Леса из ели и сосны — это свобода от ежегодного периода цветения, который столь пагубно сказывается на самочувствии многих страдающих аллергией людей. Хвоя вносит особое настроение, особую атмосферу. Ту самую, которая вызывает у детей тёплые ассоциации с русскими сказками и Новым годом.

 

Еловые леса в окрестностях Ёлкино и Черемыкино Лен.обл. ионизируют воздух и насыщают его лёгким ароматом древесной смолы и хвои. Ни одно промышленное предприятие не нарушает благоприятной экологической обстановки.

 

С южной стороны деревня Ёлкино примыкает к деревне Черемыкино, через которую кроме Таллинского шоссе проходит А-120, Санкт-Петербургское южное полукольцо — охватывающая город окружная дорога, которая проходит на расстоянии 20-30 км от городской черты.

 

Если поехать по А-120 от Черемыкино Лен. обл. на север — можно добраться до берега Финского залива (излюбленного места отдыха жителей Ленинградской области). Движение по А-120 на юг и, далее, на юго-восток выведет на несколько важных автострад, среди которых трасса Е-95. По ней, в свою очередь, можно попасть в город Гатчину или отправится в Москву.

 

Во всех направлениях ходят автобусы, в Интернете можно узнать для проходящих через Черемыкино расписание. В ближайшие годы Таллинское шоссе станет скоростным, стало быть, путь до Санкт-Петербурга будет занимать ещё меньше времени. Жителям лесного посёлка понадобятся считанные минуты, чтобы добраться до сердца мегаполиса.

 

Асфальтированные дороги будут проложены к каждому коттеджу. В непосредственной близости от деревни Ёлкино откроются новые магазины и кафе. Однако инфраструктура не ухудшит безупречную экологию района — ведь строительство промышленных предприятий, способных нанести вред хвойным лесам, не планируется.

 

Чистый воздух, возможность общения с природой (в том числе на собственном участке) — константа уютного быта. Как и неизменный «житель» станции Черемыкино — расписание для желающих путешествовать по Ленинградской области на автобусах.