Участки в окружении леса
23 км от Санкт-Петербурга
8 921 898-45-10 Ежедневно с 9:00 до 20:00

Виды фундаментов для частного дома

Возведение любых частных и промышленных домов, конечно же, начинается с процесса закладки фундамента. В зависимости от фактора территориального расположения, различают основные виды фундаментов для частного дома – они являются прочной базой для строительства частных объектов.

 

Фундамент для дома может быть:

 

1. столбчатым;
2. ленточным;
3. плитным;
4. свайным.

 

Каждый из перечисленных видов фундаментов для частных домов характеризуется определёнными параметрами и собственной областью применения.

 

При строительстве столбчатого фундамента деревянные срубы с балками перекрытий помещают на столбы. Он может быть деревянным, каменным и кирпичным. Существенный плюс состоит в скромных затратах на данный вид фундамента, по этой причине он становится выбором для тех, кто планирует возводить каркасный или деревянный дом без подвала собственными силами. Строят фундамент на неподвижных почвах, устойчивых против передвижения и вспучивания.

 

Что касается ленточного фундамента, то он является наиболее известным видом в строительстве большинства построек. Его основное достоинство заключается в простоте возведения и в наличии сплошных стен, то есть он подходит для строительства домов с подвалами и цокольными помещениями. Ленточный фундамент бывает сборным, бутовым, монолитным и панельным.

 

Плитный представляет собой единую монолитную форму без бетона. Его используют при строительстве, в случаях, когда местность отличается усиленными грунтовыми водами или слабыми видами грунта, сжатыми неровно. Обычно плиты производят на заводе или же заливают непосредственно во время стройки с использованием арматуры, лома и проволоки.

 

Последняя разновидность фундамента – свайный. Он представлен тремя типами, каждый из которых глубоко погружают в почвы до крепких пород и соединяют наверху при помощи ростверок, образуя единую каркасную основу. Сваи могут быть висячими и винтовыми, они способны переносить общую нагрузку строений на грунты.

 

О плюсах приобретения участка

 

Все участки для строительства своего дома в Ёлкино обладают множеством преимуществ, в виде:

 

1. пониженной стоимости, в сравнении с ценой на участок с домом;
2. широком выборе для покупателя, поскольку не застроенных земельных участков довольно много;
3. возможности подыскать конкретный участок с определённым назначением;
4. заниженном ежегодном налоге на имущество, в сравнении с участками с домом;
5. меньшем размере вознаграждения третьих лиц при сделке по приобретению не застроенного участка.